亜糊粉層(あこふんそう)と金芽(きんめ)
白米表層となる亜糊粉層には、コメの食味をよくするマグネシュウムなどのミネラル成分が特に多い。さらにうまみの素となるしょ糖や粘性多糖種、グルタミン酸などのアミノ酸も多く含まれている
逸品おむすびキングサーモン、北海生たらこ、タルタルエビフライ 各158円(税込)
“おやじの、おやじによる、おやじのための”「おやじプロジェクト」商品開発チーム
「匠のごはん(三段重)」を開発(ファミリーマート 2007年03月19日)
………………………………………………………
★ のブログ・アクセスカウンタ
7/11 :1,404 計: 758,759
★ あきんど落語商店
☆ 2007年07月09日 《JAたじま年金友の会》
…………………………………………………………