須磨でコトレッタ(日本でいうカツレツ)を賞味しました・・

ミラノ風カツレツを「コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ」と言い、イタリアでは仔牛を使い、肉をたたいて薄くのばし、卵、パン粉をまぶして油で揚げます。昨日、食べたのは、チキンのコトレッタで、薄皮がパリパリしていて、「秋吉の鳥皮」のような食感がしました。 イタリア料理の中で、名が知られているのは、「カルパッチョ」(ヴィットーレ・カルパッチョという画家の名前を冠している)です。生の牛肉を薄切りにしたものですが、その配色が、カルパッチョの作風と似ているので、名付けられたと言われています。

CA250068.jpg

洋食屋さん

CA250069.jpg

神戸市須磨区須磨本町1-1-11 電話 078-733-7041
営業時間 11:00〜15:00(LO14:30),17:00〜22:00(LO21:30)
定休日:なし

CA250070.jpg

JR須磨駅から瀬戸内海を望む・・おだやかな海です
CA250074.jpg