「一六タルト」は、柚子の味が独特です・・

 「一六タルト」は、「皮むきあずき」だけを使い、砂糖は「白双糖」、「生柚子」しか使わず、生地はたまごと砂糖と小麦粉だけで、「洋の材料(バターや油)」は使わない。保存料は一切なし・・といったこだわりが、この味を創造しているそうです。

 もともとの南蛮菓子タルトには、カステラの中にジャムが入っていて、現在のタルトは、松山藩主松平定行公が長崎から持ち帰り、独自に考案されてものです。yはり創意工夫が、今の味と独特の風味を産み出しているのだということが分かります。

それでは、じっくりと「一六タルト」を賞味してみましょう・・

製品は、きっちりと包装がしてあります。

包装紙を開けると、ケースが見えます。

中から、タルトが姿を現しました。

いよいよ味見です。「柚子(ユズ)」の香りが特徴です。
実際に食べて頂けないないのが残念・・

信販売で手に入れたい方は、
こちらから・・

販売店の紹介

株式会社一六本舗
本社工場/松山市東石井1丁目2−20
TEL089-957-0016 FAX089-958-3791