おでん3原則−日本発の平和の健康食品
昨夜のメニューは、「おでん」でした。一晩経って、だし汁ががしみ込んだ、今朝の味は、最高です。短時間で、美味しいおでんを創る「コツ」を探ってみました。
大根、たまご、こんにゃくの3品は原則入れるものとする
(1) それぞれの食材に適した温度と時間で調理すること
(2) 味は温度がさめるとき食材にしみ込む
(3) 食材から香りを逃さないようにグツグツ煮込み過ぎないこと
■はかせ鍋
鍋の外側に円筒形のスカートを「はかせ」ている。
定価 14,000円 15%OFF ネット通販価格 11,900円 (税込12,495円) 送料込
キッチンサイエンス TEL(03)3369-3914
東京都新宿区高田馬場4-31-10-101
著 者/文・新井由己 絵・イトヒロ
発行所/凱風社
定 価/1400円+税
□材料の主な問い合わせ・取り寄せ先
…………………………………………………………
アクセスカウンタ:1,525 11/06 累計:399,484
★「あきんど落語笑店」
…………………………………………………………